Новые авиарейсы свяжут Грузию с Украиной, Ираном и Россией

469

Новые авиарейсы свяжут Грузию с Украиной, Ираном и Россией

Новая грузинская авиакомпания MyWay Airlines будет регулярно летать на Украину, в Россию и Иран – первый полет будет осуществлен по маршруту Тбилиси-Харьков-Тбилиси 12 июня, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации министерства экономики и устойчивого развития Грузии, пишет Sputnik Грузия.

Полеты между Тбилиси и Харьковом будут осуществляться два раза в неделю — по вторникам и субботам с 12 июня до 4 сентября. Регулярные рейсы по маршруту Батуми-Харьков-Батуми грузинская авиакомпания будет осуществлять по средам и субботам с 13 июня по 29 сентября.

Грузинская компания также два раза в неделю будет осуществлять регулярные рейсы между Тбилиси и Тегераном по понедельникам и четвергам с 14 июня по 25 октября, и по пятницам из Батуми в Тегеран — с 22 июня по 26 октября.

MyWay Airlines в неделю два раза – каждую среду и субботу будет летать из Тбилиси в Самару. Регулярные рейсы грузинская авиакомпания будет осуществлять с 23 июня по 27 октября.

Разрешение на полеты Агентство гражданской авиации министерства экономки и устойчивого развития Грузии уже выдало MyWay Airlines.

Полеты будут осуществляется на воздушных суднах типа Boeing 737-800, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Сертификат эксплуатанта воздушного судна MyWay Airlines получил в январе этого года, а первый чартерный рейс авиакомпания совершила уже в марте, в Тегеран (Иран).

Новая грузинская авиакомпания планирует осуществлять рейсы в Москву и Санкт-Петербург (Россия), Тель-Авив (Израиль), Дубай (ОАЭ), Киев (Украина), Минск (Беларусь).

MyWay Airlines основана китайской компанией Hualing Group. В ноябре 2017 года в Грузию из Китая импортировали два самолета стоимостью более 43,4 миллиона долларов. Так что авиапарк компании представлен двумя самолетами Боинг-777. Поступление третьего ожидается в начале июля, а четвертого — в декабре.

Компания Hualing Group осуществляет крупные проекты на территории Грузии. Она занималась строительством олимпийской деревни на окраине Тбилиси для проведения Олимпийского молодежного спортивного фестиваля Tbilisi 2015 и по сей день продолжает строительство крупного поселения на окраине города.

Hualing Group занимается изготовлением лесоматериалов, производством мебели и банковской деятельностью (китайская сторона владеет 90% акций Basisbank). На сегодняшний день в Грузии оперируют 15 компаний, входящих в Hualing Group.

На сегодняшний день в Грузии лишь один национальный авиаперевозчик — Georgian Airways (Airzena).

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.