Железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван будет построена совместно с Ираном и Азербайджаном – минтранспорта Турции

320

Железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван будет построена совместно с Ираном и Азербайджаном – минтранспорта Турции

Железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван будет построена совместно с Ираном и Азербайджаном, сказали Trend в среду в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

Как отметили в ведомстве, данный проект является одним из приоритетных транспортных проектов.

«В результате реализации проекта железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван Турция сможет транспортировать грузы через Иран в Пакистан, а также в Афганистан», — сказали в министерстве.

Отметим, что ранее в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции сообщили Trend, что в ближайшее время Турция приступит к реализации железнодорожного проекта Карс-Игдыр-Нахчыван.

Министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан в интервью Trend ранее сказал, что начало эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), строительство логистического центра в Карсе и железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван, расширение приграничной торговли между Нахчыванской Автономной Республикой и турецкими провинциями Карс и Игдыр еще более укрепят связи Баку и Анкары.

Отметим, что 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @rhafizoglu

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.