Авторынок России в мае сохранил пятое место в Европе‍

954

Авторынок России в мае сохранил пятое место в Европе‍

Российский автомобильный рынок, несмотря на самый стремительный рост в мае, сохранил за собой пятую строчку в европейском рейтинге. По данным аналитиков из агентства «АвтоСТАТ», по итогам мая лидером европейского рынка стала Германия с объемом реализации 305 057 автомобилей.

Второе место досталось Франции, которая практически повторила апрельский результат, достигнув показателя в 229 259 проданных машин. «Тройку» лучших замкнула Италия, где объем продаж упал на 2,8% и составил 199 113 единиц. Четвертой стала Великобритания с объемом рынка в 192 649 машин.

Россия заняла лишь пятое место, сохранив, при этом, положительную динамику уже второй месяц подряд. Тем не менее, одной из главных причин отсутствия роста в рейтинге стал еще более низкий уровень продаж новых автомобилей за аналогичные периоды прошлого года, когда в нашей стране впервые за долгое время были введены новые акцизы на ввоз транспортных средств. Таким образом, по итогам мая 2018 года объем российского рынка составил 138 000 автомобилей.