ЕС изучает данные о намерении Ирана увеличить мощности по обогащению урана

352

ЕС изучает данные о намерении Ирана увеличить мощности по обогащению урана

ЕС изучает сообщения о возможном увеличении Ираном мощностей по обогащению урана, подтверждает, что будет придерживаться ядерной сделки, пока Тегеран ее выполняет, заявила во вторник на брифинге Еврокомиссии представитель европейской внешнеполитической службы, сообщает РИА Новости.

Замруководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди ранее заявил, что ведомство направит в МАГАТЭ письмо о том, что Иран начинает увеличивать мощности по обогащению урана.

"Мы изучаем эти заявления, на данный момент все, что можем сказать. Мы подтверждаем нашу приверженность соблюдению всеобъемлющего плана по ядерной программе Ирана, пока Тегеран его также придерживается", — заявила журналистам представитель пресс-службы главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Она также подтвердила намерение ЕС продолжить, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, разработку мер по обеспечению предусмотренных СВПД экономических выгод для иранской стороны.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.