МИД призвал противостоять попыткам использовать фальшивые товарные знаки с оккупированных территорий Азербайджана

385

МИД призвал противостоять попыткам использовать фальшивые товарные знаки с оккупированных территорий Азербайджана

Нельзя допустить поощрения посредством системы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) использования армянскими компаниями фальшивых товарных знаков, в которых есть ссылка на оккупированные территории Азербайджана.

Об этом во вторник во время встречи с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсисом Гарри сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что за последние годы в стране был проведен ряд работ в сфере интеллектуальной собственности и государство уделяет особое внимание развитию данной сферы.

Стороны выразили уверенность в том, что подписанные между ВОИС и Азербайджаном документы, а также план мероприятий, охватывающий 2018-2021 годы, послужит дальнейшему расширению этих связей.

Министр рассказал о военной агрессии Армении в отношении Азербайджана и подчеркнул важность противодействия поощрению использования компаниями Армении фальшивых товарных знаков, в которых есть ссылка на оккупированные исторические территории Азербайджана, а также измененных географических названий.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.