СНБ на переднем крае революции: ожидаются новые разоблачения

341

СНБ на переднем крае революции: ожидаются новые разоблачения
30 мая 2018, 08:00 — NovostiNKДиректор СНБ Армении Артур Ванецян обещает новые разоблачения в ближайшие дни. Об этом Ванецян сказал журналистам вчера в Сардарапате, в ходе лаконичного брифинга.

Антикоррупционные разоблачения СНБ стали индикаторными для политической жизни Армении. Они с одной стороны капитализируют результаты революции, а с другой – поддерживают революционный режим в неспящем состоянии, что крайне необходимо как минимум до парламентских выборов – чтобы оформить политическую победу революции.

Антикоррупционная борьба СНБ, ставшие периодическими заявления Артура Ванецяна решают строго практические задачи, которые сделают новую Армению реальностью в институциональной, содержательной плоскости.

Антикоррупционная, антиолигархическая кампания распыляет ресурсы контрреволюции, очевидцами айсбергового проявления чего мы очень скоро станем в парламенте, когда еще большее число депутатов фракции РПА проявят автономное поведение, лишив прежних властей возможности говорить с новым правительством с позиции силы, достижения реванша посредством парламента.

Другим важным последствием антикоррупционной кампании СНБ должно быть возвращение награбленных денег в государственную казну. Для осуществления институциональных, системных реформ необходимы ресурсы. Их, в первую очередь, правительство Никола Пашиняна должно найти внутри страны – посредством борьбы с тенью в экономике и с коррупцией. Антикоррупционная борьба с одной стороны обеспечит общественную консолидацию вокруг правительства, а с другой – Армения для международного сообщества станет надежным партнером, что поспособствует увеличению объемов международного содействия и иностранных инвестиций.

Таким образом СНБ оказалась на переднем крае революции – заново возвысив свою роль и миссию в общественном сознании.

Саргис Арцруни