Облицовочный кирпич

455

Отделка здания высококачественным облицовочным кирпичом придает ему некой утонченности и эксклюзивности. Большое разнообразие цветовых решений, форм, текстур дают возможность сделать стены, перегородки, арки, оконные проемы более привлекательными и эстетически завершенными. Перед тем, как купить данный строительный материал, следует ознакомиться с его разновидностями более детально.

Керамический

Считается классическим вариантом, применяется для облицовки фасадов уже ни одно столетие. К его главным преимуществам можно отнести натуральные оттенки, матовую поверхность, прекрасные тепло- и звукоизоляционные свойства, вполне приемлемую цену. При легком постукивании издает звонкий звук. Что касается «минусов», то тут следует выделить довольно высокое влагопоглощение (12-14%). Экологически чистая продукция не вредит окружающей среде и здоровью человека.

Клинкерный

В состав данного материала входит отборная тугоплавкая глина, которая проходит этапы сушки и высокотемпературного обжига в туннельных печах. Вышеуказанная технология производства позитивным образом влияет на уровень его влагостойкости (около 3%), прочности и огнестойкости. Клинкер не боится сильных морозов и больших температурных колебаний. Помимо облицовки стен и перегородок, его часто используют для благоустройства придомовых территорий и садовых участков. Клинкерные блоки можно смело применять при кладке дорог, площадок, аллеек.

Гиперпрессованный

Данная торговая линия состоит из цементно-минеральной смеси, которая поддается высокому давлению в процессе изготовления. Безобжиговый метод делает образцы довольно стойкими и доступными для людей с разными доходами. Благодаря оригинальной текстуре, внешне они напоминают натуральный камень. Это привлекает внимание многих дизайнеров и архитекторов и открывает пространство для реализации многих задумок. К сожалению, имеет модельный ряд и свои недостатки: возможность появления мелких трещин при резких температурных колебаниях в осенне-зимний период. Нуждается он и в дополнительной гидрозащите.

В онлайн-каталоге компании «Смоленская керамика» Вы можете найти различные виды облицовочного кирпича и других строительных материалов по самой лояльной цене. Мы реализуем только проверенный товар высокого качества, который соответствует всем требованиям.