Бензиновый или электрический: какой триммер выбрать для дачи

427

Трава на любой территории в течение весны и лета растет очень быстро. Чтобы дачный участок всегда выглядел привлекательно, за сезон ее приходится скашивать около 10-15 раз. Делать это при помощи ручной косы совершенно неудобно и долго, особенно если вы обладаете большой территорией. В этом случае на помощь хозяевам приходит современное оборудование – газонокосилки и триммеры. Однако посредством первых не получится удалить лишнюю растительность в узких и труднодоступных местах. Идеальным вариантом для всех дачников является триммер.

Сегодня существуют триммеры Hyundai с бензиновым либо электрическим двигателем. Выбор того или иного устройства зависит от предпочтений самого владельца участка и других факторов. Современные агрегаты отличаются не только приводом, но и мощностью, производителем, массой, дополнительными креплениями и насадками, прочими характеристиками. Какой же триммер выбрать для дачи?

Бензиновая коса: особенности

К плюсам такого агрегата можно смело отнести мобильность. Ведь пользоваться триммером с бензиновым двигателем можно даже в удаленных от электричества местах. Также приборы отличаются высокой мощностью и производительностью. Дозаправить оборудование можно в любой момент. Как правило, такие модификации имеют практически равную цену с электрическими аналогами.

Вес изделия может варьироваться. Как правило, он зависит от вместительности бака для топлива. Есть агрегаты, в которые помещается от 0,5 до 1,5 л бензина.

Сегодня можно приобрести триммер с двух- либо четырехтактным двигателем. Чтобы заправить первый, нужно смешать бензин и масло в определенной пропорции и залить раствор в бак. В четырехтактных моделях предусмотрено два отделения для масла и бензина – их помещают в устройство отдельно. Мощность такого агрегата превосходит аналогичный двухтактный, а шума он издает значительно меньше. Однако изделие имеет более высокую цену.

Многие модели бензиновых изделий имеют дисковую насадку. Она позволяет не только скашивать траву, но и срубать небольшие кустарники или деревья.

Электрический триммер: за и против

Современные электрокосы с леской востребованы у многих покупателей. Такие устройства работают от сети. Они отличаются небольшим весом, поэтому работать с ними очень легко. Изделия могут похвастаться небольшой шумностью во время работы. Запускаются они очень просто – нужно лишь нажать на кнопку. Приборы имеют привлекательную стоимость, поэтому являются идеальным вариантом для небольшого дачного участка.

Однако у устройства есть и отрицательные стороны. В первую очередь он может работать только в тех местах, где есть электрическая сеть. Также изделие обладает не такой высокой мощностью, как бензиновый аналог. Оно подойдет только для скашивания небольшой газонной травы. Использовать такое оборудование после дождя не только неудобно, но и опасно – существует высокий риск удара током.

Помимо изделий, работающих от розетки, существуют и триммеры, функционирующие от аккумуляторной батареи. Однако такие приборы имеют большую массу.