Сын премьер-министра Армении пойдет служить в армии Арцаха (Карабаха)

288

Сын премьер-министра Армении пойдет служить в армии Арцаха (Карабаха)

«Всех моих соотечественников 18-27 лет, находящихся за рубежом, я призываю вернуться в Армению и выполнить долг перед родиной. Я говорю это как гражданин и как премьер-министр, который в случае начала войны — не дай Бог, конечно – должен исполнять обязанности верховного главнокомандующего”, — заявил Пашинян-отец.

По его словам, его сын Ашот в январе 2018 года вернулся в Армению из Тартуского университета и принял решение отправиться на службу, так как в марте ему исполнилось 18 лет. С ближайшим призывом он отправится в армию, добавил Пашинян.

Он также обратился к тем, кто не проходит службу в армии по состоянию здоровья. «Обращаюсь не к тем, кто действительно серьезно болен. А к тем, кто находится в пограничном состоянии, либо использовал какие-то связи для медицинской справки. Новая Армения не для таких путей. Поэтому я хочу призвать их обратиться за повторной экспертизой, или излечить свои болезни и тоже с 1 июля отправиться на службу. Я прошу и требую, чтобы вы понесли свою долю ответственности перед страной», — заявил он.