Современные методы имплантации зубов

418

Под имплантацией зубов подразумевается замена корневой части утраченных уже зубов. Вместо них устанавливается специальная стоматологическая конструкция, которая восстанавливает рядность зубов и устанавливается она в челюстной кости.  При имплантации происходит остеоинтеграция – то есть сращивание имплантата с костью, после чего имплантат протезируют. Восстановление рядности зубов – имплантация зубов – нормализует функцию всей зубочелюстной системы.

Для многих людей, если не для всех, полноценная красивая улыбка очень важна в жизни. Плохие зубы или их отсутствие вызывает появление комплексов и психологических проблем. На сегодняшний момент любую стоматологическую проблему можно устранить, и любой человек может получить в итоге полноценную и красивую улыбку. Есть много видов и методов имплантации зубов, использование которых находится в зависимости от некоторых индивидуальных особенностей костей челюсти.

Виды имплантации

Первый вид – винтовой. Название это получено потому, что метод этот схож с обыкновенным винтом. Винтовой имплантат нужно вкручивать в кость по методу обычного самореза. Вкручивание происходит под определенным углом, при этом разрезы делаются небольшие. В таких случаях рана быстро заживает, и весь процесс занимает немного времени.

Следующий вид – цилиндрические имплантаты. Здесь нет резьбы, а поверхность имплантата ровная. Остеоинтеграция повышается в связи с обработкой поверхности, а также и внешнего покрытия. Создается пористая поверхность, что дает надежную фиксацию.

Пластинчатые имплантаты. Они используются тогда, когда челюстная кость узкая. Этот вид имплантата относится к особому случаю. Вживляются пластины, а не обычные имплантаты. Сначала вживляют тонкие стержни с плоским сечением. Это придаст имплантату повышенную устойчивость. Проблема только заключается в долгом заживлении.

Следующий вид – стабилизированные имплантаты. Данный вид призван не заменять полностью утрату зуба, а только прочно зафиксировать шатающийся естественный зуб, потерявший свою стабильность.

Существует и метод внутрислизистый. Этот метод – альтернатива протезирования, когда нет возможности наращивания кости челюсти до нужного объема. Чтобы зафиксировать протез, хватает десневой части. Это необходимо для крепежа съемного протеза.