В Азербайджане предлагается изучить возможность введения налоговых каникул

261

В Азербайджане предлагается изучить возможность введения налоговых каникул

В Азербайджане необходимо изучить возможность введения налоговых каникул.

Об этом в четверг на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана сказал председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде во время обсуждений исполнения государственного бюджета на 2017 год.

«Должно быть оценено влияние освобождения от уплаты налогов на экономику. Думаем, что в итоге может быть расширена база сбора налогов. В настоящее время есть некоторые сферы, для которых нет необходимости в освобождении от уплаты. Необходимо изучить возможность введения налоговых каникул», — сказал Самедзаде.

По его словам, можно будет определить сумму потерь в результате введения налоговых каникул.

«У нас создается новая экономика, успешно проводится индустриализация. Для этого должно применяться освобождение от уплаты налогов. Но основным вопросом здесь должно быть социальное благосостояние населения», — добавил Самедзаде.

Председатель комитета отметил важность создания учреждений профессионально-технического образования и сказал, что для этого из бюджета должно быть выделено еще больше финансовых средств.

«Потому что в дальнейшем это приведет к росту занятости», — сказал Самедзаде.

По его словам, некоторые вопросы препятствуют развитию предпринимательства.

«Они должны быть устранены. Частный сектор должен увеличить социальную занятость, должны быть решены проблемы в связи с банками. В таком случае уменьшится нагрузка на государство», — сказал председатель комитета.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Мугаддас Мустафаев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.