Самвела Бабаяна не выпустили на свободу даже под поручительство депутатов

392

Самвела Бабаяна не выпустили на свободу даже под поручительство депутатов

Кассационный суд Армении пока не принял в производство ходатайство двух депутатов парламента Армении от фракции «Елк» («Выход») Сасуна Микаеляна и Овика Агазаряна, которые представили личные поручительства для подачи ходатайства об изменении меры пресечения в отношении Бабаяна.

Таким образом, избранная в отношении Бабаяна мера пресечения в виде ареста остается в силе – экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян продолжает оставаться в заключении.

Последний требовал обжаловать решение Апелляционного уголовного суда и вынести оправдательный приговор. Ожидалось, что вечером в пятницу суд примет решение об изменении меры пресечения, и Бабаян выйдет на свободу.

Бабаян был министром обороны с 1995 по 1999 год, участвовал в разработке почти всех успешных операций карабахских войск.

В 2000 году за организацию покушения на жизнь главы Карабаха Аркадия Гукасяна Бабаян был приговорен к 14 годам тюрьмы, но вышел через 4,5 года — помилование.

Сам Бабаян заявил, что дело носит «заказной» характер. Бабаян был одним из фактических координаторов предвыборной компании блока «Осканян-Раффи-Оганян». До сих многие считают, что его арест имел целью нейтрализацию этой политической силы в преддверии выборов.

https://ru.armeniasputnik.am/