Виды геодезических куполов

623

Само понятие геодезического купола включает в себя применение некоторых разделов геометрии. Ее называют Фуллеровская. Она основана на разбитии всего пространства с помощью векторов. Фигурой, лежащей в основе, является тетраэдр.

 Его гранью служат линии, не большие по длине. Они располагаются в двух точках каждой поверхности. Каждая грань тетраэдра лежит на геодезической линии. Зайдите на fullerdome.com для получения более подробной информации. Там можно узнать не только о данных геометрических фигурах, но и их особенностях сооружения и скорости возведения.
Проще говоря, тетраэдр – это многогранная фигура, у которой имеются четыре треугольные грани. В каждой вершине они сходятся тремя своими ребрами. То есть, четыре грани, четыре вершины, шесть ребер.
Люди часто в основу геодезического купола закладывают фигуру икосаэдр. В него легко вписать остальные геометрические фигуры. Причем все линии и вершины отлично совпадут. Данная фигура представляет собой выпуклый многогранник. У него их двадцать. Каждая состоит из равностороннего треугольника. Общее число ребер равно тридцати. 12 вершин.
Остальные купола различаются по частоте разбиения количества конструктивных элементов. Поэтому каждое сооружение имеет свои размеры и особенности. Более трудная сборка происходит на куполах с повышением количества элементов конструкции.
Компания Fullerdome занимается возведением мобильных геокупольных конструкций, разных видов и назначений. В их перечень входят:
Разновидности постройки домов из геокуполов;
Огромные медиа-купола для музеев, клубов и помещений развлекательного характера;
Строительство и возведение современных архитектурных решений и форм.
Такие сооружения отлично подойдут для помещений под размещение рекламы. Различного размещения лофт пространства и летних офисов. Люди проводят в них корпоративы культурно-развлекательные мероприятия. Из такой конструкции отлично получаются зоны отдыха. Например: беседки, гаражи, веранды. Высокая мобильность и качественные материалы позволяют в случае надобности перевезти сооружение и установить в нужном месте.