Медитация как вид спорта

745

Медитация – это когда душа, тело и ум сливаются в одно целое и начинают свою работу сообща. Существует такое понятие, как спортивная медитация. По-другому ее называют трансцендентальная. С возрастом начинаешь приобретать спокойствие, быструю реакцию, фокусирование и осознанность, что ведет к жизненному успеху и уверенности в себе. Данная статья поможет узнать, как связаны между собой медитация и спорт, какие жизненные высоты можно достичь с помощью медитации и какое оно имеет понятие.

Связаны ли между собой медитация и бег

Сложно в это поверить, но бег тоже является одним из видов медитации. Причем бегуны обладают большим знанием в этом направлении. И людей, занимающихся бегом, это приводит в восторг, ведь они не ожидали этого от своего вида спорта, когда только начинали заниматься. Да это и неудивительно, ведь вряд ли, когда покупаешь весенние мужские кроссовки для бега, задумываешься о том, что этот вид спорта связан с медитацией.

Случалось ли такое, когда во время утренней пробежки тело получает наслаждение? Чистый воздух, легкий ветер и вокруг пение птиц, ощущение оживленности не покидает организм. Когда тело, душа и ум сливаются в одно целое и начинают работать вместе, тогда неожиданно приходит ощущение внутреннего оргазма. Конечно, не каждый бегун поймет, что это и есть сливание с миром. Кто-то расценивает это состояние так, как прекрасный день, хорошее настроение или сегодня просто выспался. Но если углубиться в свое состояние во время утренней пробежки, то можно понять, что бег способен стать неотъемлемой частью жизни. Постепенно перетекать в медитацию.

Забудьте все привычные вам понятия о медитации, что это просто заседание в позе лотоса на свежем воздухе. Это всего лишь один из методов. Ребенку, как и взрослому подвижному человеку, тяжело усидеть в одном месте в определенной позе на протяжении долгого времени. Поэтому такой вид медитации подходит только к некоторым людям.

Для пожилых людей, возможно, этот вид медитации подойдет лучше всего, ведь сидя в позе йога, затрачивается меньше всего энергии, а при поворотах тела, либо в совершении различных движений она растрачивается. Прямая спина потребляет наименьшее количество энергии.

Всем известно, что энергия выходит через кончики пальцев. Поэтому для менее энергичных людей поза лотоса тоже будет идеальным решением. В этой позе энергия проходит внутри тела, не покидая его, так как ладони соприкасаются между собой, что способствует полному расслаблению тела. Данная поза способна расслабить даже больше, чем сон. В положении лежа хорошо помечтать, но думать будет сложновато. Поэтому, чтобы отдавать отчет своим мыслям необходимо принять горизонтальное положение.

Спорт как вид медитации

Если делать какие-либо занятия с особой внимательностью, будь то любимое или не любимое дело, это способно видом медитации. Например:

  • плавание,
  • пробежки,
  • танцы,
  • уборка,
  • готовка.

Все этовполне способно стать медитацией. Любой человек индивидуален, поэтому вид медитации должен совпадать с потребностями. В нашем мире все разное, интересы, возможности, желания, поэтому медитация не должна ограничиваться на одном виде, ведь в мире даже нет одинаковых людей.

Развиваться, открывать в себе новое, умение уделять внимание одному делу, не ограничивать себя ни в чем, удел сильных и успешных людей. Все что для этого понадобится, найти себя в этом большом мире, заниматься тем, что интересно, меньше затрачивать энергию на не нужные дела и чаще улыбаться. Тогда получится обрести гармонию с этим миром и быть благодарным своей судьбе.