Виды бухгалтерских услуг

276

Часто работодателю не удается загрузить работой своего бухгалтера в полную меру, чтобы он был занят выполнением своих прямых функций весь рабочий день и всю рабочую неделю. И тогда иметь в штате его оказывается невыгодным, а лучший выход – бухгалтерский аутсоринг.

 Еще несколько лет назад заключение договора с бухгалтером для составления отчетов для многих предприятий становилось отличным выходом из положения.
Но год от года учет в организациях малого и среднего бизнеса становится все сложнее, а закон к нарушителям все более строг. Сегодня обычной практикой стал электронный документооборот с ИФНС. Бизнесмену приходится держать отчет перед ПФР, причем ежемесячно. Пени и штрафы – обычное дела даже за самые мелкие из нарушений, могут даже арестовать счета.
И как результат, качественные бухгалтерские услуги становятся все более востребованными. А привлечение аутсорсинговых компаний, оказывающих весь спектр бухгалтерских услуг, получает все большее распространение. И это понятно. Бизнес-процессы в авторитетной компании подобного вида деятельности автоматизированы, сама она работает четко, не совершая досадных ошибок и, что особенно привлекательно, цены за услуги предлагает доступные.
Как раз, к таким компаниям относится «Норд Аутсорсинг».
Виды услуг
бухучет и отчетность (статистическая, налоговая),
подготовка платежных поручений, актов, накладных и др.,
расчет зарплаты и начисление налогов на ФОТ,
кадровый учет,
общение с налоговыми службами,
участие, когда необходимо, в судебных разбирательствах, когда с контрагентами возникают разногласия.
Если отмечать конкретные услуги, стоит обратить внимание на те, что востребованы предприятиями любой формы собственности или вида деятельности. Главные среди них: ведение бухучета и отчетности, налоговые консультации, подготовка финансовых документов.
Бухгалтерский аутсоринг от специализированной компании для многих организаций малого и среднего бизнеса часто оказывается дешевле и эффективнее привлечения приходящего бухгалтера.