Особенности гелиевых воздушных шаров

318

Шары – непременный атрибут многих праздников. И неважно, для детей он организован или для взрослых. Без воздушных шариков невозможно представить день рождения ребенка, выпускной бал детсадовца или школьника, свадьбу и встречу из роддома.

Мы уже успели привыкнуть к воздушным гелиевым шарам, что пришли на смену тем, что наполнялись обычным воздухом. Из них изготавливают самые невероятные предметы: от роскошных букетов, до ходячих фигур. Шары с гелием размещают под потолком, ими украшают арки и колонны, их же по окончании мероприятия выпускают в небо.
Особенности гелиевых шаров
Гелий – бесцветный газ без запаха. После водорода у него второе место по легкости, а значит воздушные шары достаточно долго могут продержаться в воздухе. Их надувают при помощи ручного или электрического компрессора. А гелий, благодаря полимерному покрытию, каким обработана внутренняя поверхность шарика, остается внутри и наружу не просачивается.
Есть маленькое правило – чем больше шар, тем лучше его летучие свойства. Маленький выстоит часов 6, а с диаметром выше 90 сантиметров – до нескольких дней.
Как увеличить срок службы шарика, наполненного гелием?
Шары очень боятся пыли. Попадая на их латексную поверхность, частицы пыли образуют дополнительные положительные заряды. А это снижает их долговечность.
Не любят они и прямых солнечных лучей. Так что для размещения на открытом пространстве они подходят не особенно. Ими лучше оформлять помещения, а не размещать на открытом пространстве.
Минусовая температура также не прибавит им продолжительности жизни. Резкие перепады температуры приводят к преждевременному износу.
Если потолок в помещении представляет собой подвесную ячеистую конструкцию из плит (металлических, минеральных или зеркальных), привязывать близко к нему шарики не стоит, тем более отправлять их в полет.
Правила эти несложные. Но мы рекомендуем придерживаться их, и тогда роскошная конструкция из гелиевых шаров украсит ваш праздник, и ни один, раздувшийся или лопнувший, не сможет его омрачить.