Эдуард Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Словакия, Армения и Азербайджан

286

Эдуард Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Словакия, Армения и Азербайджан

Стороны обратились к перспективам развития двусторонних отношений. В развитии армяно-словацких межпарламентских отношений особая роль отведена деятельности депутатских групп дружбы. Подчеркнута важность эффективного сотрудничества парламентских делегаций двух стран на международных площадках.

Вице-спикер НС выразил признательность г-ну Тителу за неизменную личную позицию в вопросе Геноцида армян и содействие проведению в парламенте Словакии выставки под девизом

«Парламентарии против геноцидов». Он высоко оценил признание и осуждение словацким парламентом Геноцида армян.

Обратившись к региональным развитиям, Э.Шармазанов подчеркнул: «Мы, парламентарии, должны отвергать любое проявление насилия и ксенофобии. Сегодня и Турция, и Азербайджан осуществляют антиармянскую пропаганду, что недопустимо. Международное сообщество должно признать нерушимое право народа Арцаха на самоопределение. Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Словакия, Армения и Азербайджан».

Вице-спикер НС вручил Душану Тителу Почетную медаль НС РА за укрепление дружественных связей Словакия – Армения, а Памятную медаль Председателя НС РА – армянскому меценату Б.Акобяну, за значительный вклад в дело международного признания Геноцида армян.