Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта «Кортеж»

440

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта «Кортеж»

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал, когда выйдет в свет внедорожник проекта «Кортеж». Отметим, что лимузин и седан Aurus недавно поступили на «работу» в кортеж главы государства, а лимузин уже неоднократно показывали в своих репортажах многие российские СМИ.

Как заявил Мантуров в ходе официальной презентации нового бренда Aurus, в конце текущего года состоится официальная презентация итогового прототипа внедорожника «Кортеж», а его серийная версия выйдет только к концу 2019 года.

Нельзя не отметить, что представительский SUV российского производства давно считается самым ожидаемым автомобилем семейства «Кортеж», и именно он может стать самой массовой моделью после выхода в продажу. К слову, он уже получил официальное название «Комендант» в честь одной из башен московского Кремля.

«Начнут регистрировать потенциальных заказчиков после автосалона, но мы в следующем году точно не сможем начать поставлять на экспорт просто физически. Объемы производства будут все уходить в Россию. Мы исходим из того, что экспортировать можно в конце 2020 года — это самое раннее», — сказал Мантуров.

Кроме того, в 2020 году будет налажен экспорт автомобилей Aurus.