Теван Погосян: Пашинян может составить Алиеву достойную конкуренцию на переговорах

347

Теван Погосян: Пашинян может составить Алиеву достойную конкуренцию на переговорах

По его словам, Азербайджан попробует в ближайшее время доказать миру, что ему уже 100 лет, пытаясь использовать данное «событие» в своих политических интересах. В то же время, как отметил советник президента, в Армении произошли серьезные кардинальные изменения и трансформация политической власти, что является куда более позитивным явлением в глазах международного сообщества. «Что же касается подхода и позиции Пашиняна по участию Карабаха в переговорном процессе, то это не было чем-то новым», — заметил Погосян. По мнению эксперта, все понимают, что рано или поздно Карабах вернется за стол переговоров, это осознают и сопредседатели минской группы ОБСЕ.

Азербайджан, как считает исполнительный директор «Международного центра человеческого развития», понимает, что не может реализовать все свои ожидания по карабахскому урегулированию исключительно мирным путем. И именно по этой причине Баку на деле не готов вести реальные переговоры по данному вопросу. Азербайджан на практике усиливает свой военный потенциал, чтобы в конечном итоге решить данный вопрос силовым путем.

Одновременно советник президента Армении выразил уверенность, что действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян вполне может составить достойную конкуренцию Ильхаму Алиеву в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.