Jaguar готовят преемника Jaguar XK на основе F-Type

350

Jaguar готовят преемника Jaguar XK на основе F-Type

Британская компания Jaguar задумалась о возрождении четырехметного купе серии XK, которое было снято с производства в 2015 году. Согласно данным издания Autocar, журналистам которого удалось пообщаться с главой отдела продуктовой стратегии JLR Ханно Кирнером, в 2021 году может состояться перезапуск модели XK.

По словам того же Кирнера, купе с посадочной формулой 2+2 имеет важное значение для компании, поэтому в будущем вероятность выхода такой модели весьма высока. Кроме того, в прошлом году главный дизайнер Jaguar Ян Каллум рассказал о том, что дизайнерская группа «уже определяет» внешность будущего купе 2+2.

Скорее всего, в качестве платформы для нового XK станет следующее поколение двухместной модели F-Type, которая обновится уже в 2019—2020 гг. Интересно, что текущая версия А-Type базируется на «тележке» снятого с производства XK. Вскоре же все может измениться с точностью до наоборот, и уже XK получит архитектуру нового F-type.

Кроме того, ходят слухи о том, что XK может получить также электрическую силовую установку от электро-кроссовера I-Pace.