Умелец из Омска превратил «Москвич» в гоночную машину за 1 млн рублей‍

621

Умелец из Омска превратил «Москвич» в гоночную машину за 1 млн рублей‍

Авиамеханик из Омска удивил соседей и горожан гоночным автомобилем, собранным своими руками из старого «Москвича-400». Некоторые детали автор проекта — Геннадий Серебрянский, брал от грузовиков, а панорамный люк – от одной из легковушек Mercedes-Benz. В итоге стоимость самодельного спорткара, по оценке конструктора, составила 1 миллион рублей.

В ходе «строительства» Геннадий избавился от задних дверей «Москвича», превратив его в трехдверный автомобиль с двумя боковыми дверьми. Также в салоне появилась полноценная «печка» для обогрева в холодное время года и необходимые нынче световые приборы: указатели поворота и габаритные фары. Примечательно, что собирал машину авиамеханик прямо во дворе своего дома.

Под капотом спортивный «Москвич-400», получивший прозвище «Иной», оснащен 4,3-литровым бензиновым двигателем V8, заимствованный у ГАЗ-66. Бензобак и радиатор расположились в багажнике.

Сообщается, что скоро автомобиль будет выставлен на продажу за 800 000 рублей. «Скидка» в 200 тысяч объясняется тем, что машину невозможно зарегистрировать в ГИБДД.