Советы по ремонту ГБО

282

Газобаллонное оборудование или сокращенно ГБО, является полезными и популярным видом альтернативного способа снабжения автотранспортного средства газовым топливом. Этим современным оборудованием оснащаются автомобили, работающие на бензине и на дизельном топливе. В условиях, когда цены на бензиновое и дизельное топливо постоянно становятся все больше и больше, а цена на газ все равно ниже, популярность ГБО неуклонно растет. Однако, как и любое иное техническое оборудование, так и газобаллонное, рано или поздно (лучше, конечно, поздно) получает какую-то степень износа, и его приходится ремонтировать. Перейдя по ссылке https://vipgaz.ua/service/remont-gbo можно получить информацию о ремонте ГБО на станции VipGaz.
Оборудование ГБО и его установка является довольно-таки сложным процессом, и стоит оно не дешево, но при постоянной эксплуатации, выгода от его использования становится очевидной: окупаемость оборудования наблюдается после десяти тысяч километров пробега, что, в общем-то, в наших условиях, не так уж и много.
Для правильной и безопасной работы газобаллонное оборудование рекомендуется устанавливать в специализированных мастерских при станциях техобслуживании автомобилей (СТО) или в специальных сервисных центрах, которые специализируется по установкам этого оборудования. Устанавливать и ремонтировать ГБО должны высококвалифицированные мастера, обладающие умением и соответствующим опытом работы с таким оборудованием. При установке и ремонту следует не забывать о важных требованиях безопасности и строго их соблюдать.
К особенностям ремонта ГБО относятся некоторые мероприятия, которые направлены на соблюдение правил безопасности. Перед тем как начать производить ремонт ГБО, следует полностью слить весь газ из баллона. (Если газ нельзя слить, его выпускают) После этого следует продуть баллон. Для этого необходимо применять нейтральный газ. Затем следует перекрыть все краны. Весь оставшийся газ из топливной системы можно сжечь, если его выработать при работающем двигателе.