Канадский дипломат: Для решения карабахского конфликта нужно найти самую сильную сторону Арцаха

214

Канадский дипломат: Для решения карабахского конфликта нужно найти самую сильную сторону АрцахаКарабахский конфликт – один из самых сложных конфликтов, и я считаю, что он должен быть решен мирным путем.Канадский дипломат: Для решения карабахского конфликта нужно найти самую сильную сторону Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 11 мая, АРЦАХПРЕСС – Как передает «Арцахпресс», об этом заявил канадский аналитик, дипломат, оратор Дэрил Коупленд на встрече со студентами в Арцахском государственном университете 11 мая. Оратор отмечает, что он осведомлен о карабахском конфликте, с пост советской эпохи и до последних событий.

«Южный Кавказ – это сложный регион, и Арцах с Арменией имеют серьезные проблемы с безопасностью. Чтобы решить эту проблему, нужно найти самую сильную сторону Арцаха, то есть получить конкурентное преимущество. Я никогда не видел того, что произошло в Ереване в эти дни ни в одной из 120 стран, которые я посетил. Я считаю, что конкурентное преимущество армян состоит в том, что у них есть идентичность и единство», — сказал канадский дипломат.

Д. Коупленд работал 30 лет в качестве дипломата в министерстве иностранных дел Канады. В течение этого времени он работал в посольствах разных стран, в частности в Таиланде, Новой Зеландии, Эфиопии, Малайзии, занимая различные должности.

«В 2015 году я участвовал в конференции, проходившей в Ереване, за время которой я на неделю посетил Арцах. В эти дни я также был в Ереване и решил снова посетить Арцаха со своей женой», — отметил Д. Коупленд.

В конце встречи дипломат ответил на вопросы студентов.