Хакершу, укравшую крупную сумму и интимные фото у Пэрис Хилтон, приговорили к 57 месяцам тюрьмы

264

Хакершу, укравшую крупную сумму и интимные фото у Пэрис Хилтон, приговорили к 57 месяцам тюрьмы

ПОДДЕРЖИТЕ RUNYweb! Хакершу, укравшую крупную сумму и интимные фото у Пэрис Хилтон, приговорили к 57 месяцам тюрьмы  

Женщина-хакер, похитившая у светской львицы Пэрис Хилтон несколько сотен тысяч долларов с банковского счета и фотографии в обнаженном виде, приговорена в США к четырем годам и девяти месяцам (57 месяцам) лишения свободы. Об этом сообщилв понедельник новостной портал TMZ.

«Правосудие восторжествовало. Я удовлетворена вынесенным приговором. Эта женщина получила то, что заслужила», – заявила порталу Хилтон после объявления вердикта в суде.

Несколько лет назад злоумышленнице Пайтсар Бхчаджан удалось получить несанкционированный доступ в режиме онлайн к банковским счетам знаменитости. С помощью данных кредитных карт Хилтон она зарезервировала билет на новогоднюю вечеринку 2015 года в лос-анджелесском отеле Roosevelt, после чего расплатилась за нее теми же кредитными картами. Счет составил около 40 тысяч долларов.

Обвиняемая в течение двух лет регулярно похищала деньги со счетов Хилтон, направляя от ее имени запросы на переводы средств в свой банк. 

Кроме того, Бхчаджан похитила интимные снимки Пэрис, хранившиеся в аккаунте ее «облачного хранилища» iCloud

Преступница была арестована в 2017 году и признала себя виновной в сговоре и электронном мошенничестве. Помимо лишения свободы прокуратура требовала обязать ее выплатить компенсацию потерпевшей в размере свыше $318,5 тыс.  

37-летняя праправнучка основателя крупнейшей в мире сети гостиниц Hilton Hotels Конрада Хилтона приобрела мировую известность благодаря скандальным публикациям в прессе о ее похождениях, включая заключение в тюрьму за вождение в пьяном.  Из-за эпатажного поведения в 2007-м году дедушка лишил внучку наследства, которое должно было составить $60 миллионов.