Биозавивка волос: технология исполнения

316

 

Некоторым людям вполне возможно сделать биозавивку волос в домашних условиях, но данная возможность даётся далеко не каждому, а также это рискованно, поэтому можно получить информацию о биозавивке волос, подробнее здесь и выполнить эту процедуру профессионально, качественно.

При желании воспользоваться проверенной, стандартной технологией биозавивки волос, можно выполнить данную процедуру самостоятельно. Важно знать следующие этапы:

  • Равномерное накручивание волос после мытья.
  • Сгущение с помощью нейтрализатора.
  • Снятие коклюшек и нанесение фиксирующего состава.

Важно знать об этих этапах, включённых в технологию исполнения биозавивки, более подробно.

На первом этапе, кроме равномерного накручивания волос на коклюшки определённого размера, важно выполнять их обработку составовом, включающим цистеамин хлоргидрат. Данное химическое вещество, продвигаясь в кортекс волос, выполняет функцию транспортёра белка.

На втором этапе, для сгущения доставленного вовнутрь волоса белка и восстановления серных связей применяется нейтрализатор с активным компонентом — бромидом натрия. Нейтрализатор не включает в свой состав перекись водорода, не происходит обесцвечивания и пересушки волос.

Третий этап заключается в снятии коклюшек и нанесении фиксирующего состава — постзавивочного эквалайзера. Его функциями являются приглаживание и запечатывание разрыхлённой кутикулы с дополнительным усилением прочности связей в кортексе, восстановлением комфортного баланса и увлажнения, подпитки волос изнутри.

На нормальный результат завивки оказывает влияние целое сочетание факторов:

  • тип, качество, длина волос;
  • подобранная методика и свойства состава;
  • профессионализм специалиста;
  • точность технологии процесса;
  • размеры и формы закитка.

 

При правильном выполнении процедуры исполнения биозавивки гарантируется длительность эффекта.

Повторение этой процедуры возможно после распрямления волос до изначального естественного состояния. При правильном уходе за локонами, после выполненной биозавивки, пролонгируется эффект. Для закрепления результата, первое мытьё волос должно быть через 2 суток.