Виды пандусов для инвалидов

358

Пандусы для инвалидов должны подбираться с учётом особенностей, важно понять, как возникают ограничения в движении человека и насколько удобно перемещаться вверх вниз по ним.

Требуется понять, насколько пандусы эффективно справятся с задачей, поэтому из них есть множество видов, среди которых нужно выделить главные.

Существуют такие популярные виды конструкций:

  • Стационарные.
  • Откидные.
  • Съёмные (ролл, рампы).

Первый вид пандусов устанавливается на один раз на длительный срок. Не допускается их демонтаж. Есть двухпролетного и однопролетного типа конструкции. Он, по своей конструкции, включает в себя две площадки. Длина между ними, нижние чуть меньше места между колёсами инвалидной коляски. По центру есть ступеньки для той цели, чтобы перевозящий человек мог более комфортно производит перемещение инвалида. Второй вид — однопролётный рассчитан на самостоятельное передвижение человека на коляске.

Конструкции, стационирующегося вида, могут быть использованы в жилом доме, специальных учреждениях. Для покрытия, по которому производится перемещение коляски, применяется большое количество материалов: плитки, асфальт, бетон, металлические материалы и другие. Возможно подобрать проверенный пандус в компании Доступная страна определённого вида в соответствии с потребностями.

Откидные или выдвижные пандусы

Данные устройства, в каком-то смысле, являются самыми надёжными. Ещё они мобильные и могут быть разложены на ступеньки, какую-либо поверхность в любой момент. При этом, достаточно компактные и не мешают обычным людям проходить.

Съёмные виды

Присутствует отдельный вид пандусов, который является съёмным, включающим в себя несколько подвидов таких приспособлений.

Ролл пандус – является видом съемного пандуса, который создан для различных инвалидов, находящихся в разных условиях. Эта конструкция включает в собя несколько сегментов, которые соединяются между собой.

Рампы — это такие устройства, которые предполагают возвышенности на пути. Сейчас часто используются складные рампы, комфортные для выполнения транспортировки. Удобные конструкции позволяют производить такие функции, как сборка и разборка устройства инвалидом в самостоятельном режиме.