Принцип работы бетономешалки

364

В строительстве, ремонте важное значение отводится качественной технике с помощью которой выполняется необходимая работа — это такое устройство как бетономешалка, производящая бетонную смесь.

Она просто необходима для создания пола, фундамента и других элементов, поэтому, перейдя по ссылке https://betonomeshalki.com.ua/ru/zaporozhe/ можно подобрать бетономешалки в Запорожье и купить подходящую модель.

Принцип работы различных строительных машин могут немного отличаться друг от друга. Известно, что гравитационного типа модели основаны на вращении барабана — на его стенах жестко прикреплены специальные лопатки-рассекатели.

Во время вращения барабана, лопатки начинают подхватывать смесь, поднимая ее вверх. Не происходит скольжения по поверхности емкости, но под силой тяжести компоненты падают и опять поднимаются вверх лопастями. Тщательное перемешивание раствора производится через многократное повторение данного процесса.

Бетономешалка принудительная

В этой модели ёмкость, которая предназначена для замешивания раствора, неподвижная, а перемешивание раствора происходит за счет вращения лопастей, закрепленных на оси внутри барабана. Но известно, что такие устройства будут потреблять большое количество энергии.

Бетономешалки гравитационная

Ёмкость бака составляет от ста до двухсот литров. Эти объёмы помогают получать за 1 замес от 60 до ста двадцати литров уже приготовленного раствора. Они являются довольно простыми и удобными в применении, поэтому и очень популярные.

Существует всего два вида привода вращения барабана у данных моделей:

  • венечный;
  • редукторный.

Первый вид имеет такой принцип: вращение от мотора к барабану передается посредством ведущей шестерни и зубчатого венца, расположенного по емкости снаружи. К главным недостаткам данного привода относится износ зубцов (не защищённых) венца. Но известно, что замена этого элемента очень простая.

Редукторная бетономешалка гравитационного типа

Эта модель является более надежной по сравнению с венечным видом строительной машины, так как элементы привода находятся во внутренней части защитного кожуха.

Принцип работы заключается в следующем: вращение от двигателя через редуктор переходит на ось барабана. Все остальные процессы схожие с другими строительными машинами.