Настоящая пицца вне Италии: выбираем печь для ресторана

210

Согласитесь, когда думаешь об Италии, то подсознательная ассоциация — это бокал вина и сочная сырная пицца на тоненьком тесте! Но совсем не обязательно ехать аж «туда», чтобы побаловать себя такой трапезой. Достаточно лишь иметь хорошие ингредиенты и… качественную печь для пиццы!

Если вы хотите открыть крутую пиццерию, то первое, о чем стоит подумать, это печи для пиццы. Как ни крути, но именно от них зависит то, насколько будет пропекаться тесто и сколько выручки будет в кассе каждый день. Так что начать стоит именно с этого.

Хрустящая корочка и сочная начинка

В пицце важно что? Правильно, чтобы по краям корочка была хрустящей, а внутри тесто хорошо «пропиталось» начинкой. Конечно, от рук пиццайоло зависит тоже немало. Но, хорошая печь для выпечки пиццы — на вес золота!

Выбирая пекарский шкаф для выпечки пиццы, стоит учитывать следующие моменты:

  • Формат пиццы. Существует довольно много разновидностей этого блюда: неаполитанская с ультра тонким тестом, американская с более плотной основой, классическая и так далее. Естественно, что для каждого вида есть свой пекарский шкаф, со своими нюансами и функциональностью.
  • Загруженность заведения. Конечно, одно дело приготовить пять пицц в день, а другое — тридцать пять. Если у вас популярный ресторан и постоянно полная посадка в зале, то нужно брать более качественную печь, которая выдержит такую «нагрузку». Хорошую печь для пиццы можно приобрести в ТоргОборуд.
  • Квалификация работников. Да, новичку может быть трудно работать с «высокими» технологиями. Но, возможно, лучше отправить пиццайолу на курсы или же сразу найти более опытного специалиста, чем страдать и кушать невкусную пиццу?!

Параметры, конструкция и перспективы

Помимо того, важный момент — имеющееся пространство. Печи для пиццы занимают немало места. Поэтому стоит обязательно сделать замеры и подумать куда их лучше поставить. К слову, очень эффектно выглядят конструкции, развернутые к клиентам: наблюдение за тем, как повар крутит тесто и запекает его в печи, значительно «нагуливает» аппетит.

Не стоит забывать и о прочих нюансах конструкции. Например, возможность вывода трубы на крышу, наличие разрешения на деревянную печь, электрическая мощность в помещении и так далее.

Еще один пункт касается перспективы. Планируете ли вы развиваться? Хотите ли в будущем расширять зал или ассортимент? Обо всем этом нужно думать наперед, выбирая печи.