В МИД РФ напомнили позицию МАГАТЭ по иранской ядерной сделке

384

В МИД РФ напомнили позицию МАГАТЭ по иранской ядерной сделке

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) фиксирует отсутствие оснований подозревать Тегеран в том, что он занимается чем-то помимо мирной ядерной деятельности, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В четверг Рябков провел консультации в Тегеране с замглавы иранского МИД Аббасом Аракчи.

"Мы также рассмотрели проблематику работы МАГАТЭ в Иране. Она имеет существенное значение с точки зрения обеспечения уверенности международного сообщества в мирном характере программы. Мы слышим обвинения из США в адрес Ирана в том, что якобы возникают какие-то новые обстоятельства в этом смысле, но мы считаем, что единственным авторитетным органом, международно признанным органом, который может делать на данный счет заключения, является МАГАТЭ. И МАГАТЭ все последние годы фиксирует безупречное сотрудничество Ирана и отсутствие каких-либо оснований подозревать его в том, что он занимается чем-то помимо мирной ядерной деятельности", — сказал Рябков.

По его словам, "сама эта мирная ядерная деятельность поставлена под очень серьезные ограничители, заложенные в Совместный всеобъемлющий план действий".

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.