Необходимое оборудование для майнинга криптовалют

342

Чтобы заниматься добычей криптовалюты следует знать о специальном оборудовании, которое необходимо для этой цели — его могут позволить многие желающие. Известно, что лучшее оборудование для майнинга на asicpro.com.ua можно купить и начать заниматься добычей криптовалюты. Большая эффективность обеспечивается такими мощными компьютерами, как фермы под майнинг. Данное оборудование отличный вариант для того, кто не имеет необходимых знаний в этой области. Фермы под ключ — это продуктивная добыча биткоинов. С помощью этого оборудования производится расчет хэш-суммы необходимой для нормальной роботосопособности сети. Сборка майнинговой установки считается одной из главных специализаций профессиональной компании.

Чтобы добывать биткоины нужно использовать интегральные схемы специального назначения. Ими являются ASICмайнер. Это небольшого размера аппарат, который служит только для одной функции – добычи криптовалют. Никакой других задачи ASIC не решается. На этом этапе такого типа добыватели являются единственным выгодным оборудованием для Bitcoin. Сейчас есть новейшая версия АСИКа, которая оснащена 2-я кулерами. Вентиляторы находятся по бокам установки, за счёт чего процессор охлаждается намного эффективно и за короткое время.

Ключевым показателем майнера является электрическое потребление и хешрейт. Модель S9 включает в себя хешрейт от 12000 тыс. до 14000 Gh/S (гигахеш за одну секунду). Данные характеристики актуальны к оборудованию предназначенного для криптовалюты Bitcoin, но совсем по другому обстоят дела при добычи таких денег, как Etherium.

Добыча Ethrerum может производиться только через видеокарты. В отличии от криптовалюты Bitcoin тут применяется иной алгоритм – Eth-Hash. По этой причине хешрейт АСИКов и ферм сложно сравнивать.

Для качественной добычи майнерами криптовалюты — объединяется GPU в целые фермы. Для работоспособности данной конструкции нужно использовать процессор с PCIслотами (количество всех слотов равно количеству видеокарт). Также используется блок питания и каркас. Работа ферм происходит с выделением тепла от самих вентиляторов видеокарт, издаётся характерный звук. Мощные установки обязательно снабжаются системой охлаждения процессора.