Соловьиный сын: 12 лет спустя

294

Соловьиный сын: 12 лет спустя

Но Бюльбюль оглы не просто соловей, он ещё и знатный соловей-разбойник!

На всех своих культурологических постах г-н Бюльбюль оглы с пеной у рта защищал Азербайджан от нехороших армян. Что ни интервью, — то стон о Карабахе, будто бы «оккупированном» свалившимися в него с Луны армянами. Посему все, связанное с Карабахом и вообще армянами – даже вне контекста Карабаха, вызывает у г-на Соловьиного сына кожный зуд.

В апреле 2016, в ходе развязанной Баку агрессией против Арцаха «дипломат» Бюльбюль истерично голосил в интервью радиостанции «Говорит Москва» в пользу военного решения азербайджано-карабахского конфликта.

На днях на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было выложено возмущённое письмо Бюль-бюбля в связи с выступлением накануне по «Эху» обозревателя Марины Латыниной с комментарием о событиях в Армении (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2194414-echo/)

Латынина, видите ли, не обошла стороной историю с убийцей Сафаровым, зарубившим топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна в феврале 2004 года в Будапеште, на языковых курсах НАТО. Ну как не возмутиться такой наглости «азербайджанофобки» Латыниной!?

Напомним, что это далеко не первый случай подобных возмущений азербайджанского посла в Москве. В связи с этим вспоминается похожий инцидент почти 12-летней давности.

4 декабря 2006 г. в Московском международном Доме Музыки (ММДМ) состоялся концерт группы талантливых молодых исполнителей из Нагорного Карабаха, объединенных в проект «Голоса Арцаха». «Голоса Арцаха» ранее с успехом выступали не только у себя дома и в Армении, но и в Иране, США. Московский концерт собрал тогда более 1500 зрителей в большом зале ММДМ, носящем имя прославленного русского дирижера Светланова, прошел на «ура», профессиональный успех карабахских исполнителей был несомненен.

Накануне, узнав о намечающемся 4 декабря в Москве концерте юных исполнителей из Нагорно-Карабахской Республики азербайджанский певец-посол страшно возбудился и принялся забрасывать МИД РФ, московские власти, дирекцию Московского международного Дома Музыки (ММДМ) с требованием не «пущать, осудить, заклеймить», отменить, запретить концерт арцахских юношей и девушек.

Вот некоторые выдержки из писем посла АР в различные российские инстанции накануне того концерта «Голосов Арцаха».

«Посольство АР считает важным отметить недопустимость создания условий по осуществлению мероприятия так называемых «представителей музыкального коллектива» с оккупированной территории Азербайджанской Республики…

Посольство не исключает, что возможное проведение данной акции будет иметь негативное влияние на развитие двусторонних отношений…

Проведение концерта из непризнанного ни одной страной мира сепаратистского режима идет вразрез с договоренностями, подписанными между двумя странами…

Посольство полагает, что целью данной акции является внедрение российской общественности искаженного представлении об армяно-азербайджанском конфликте, а также истории культуры и наследия Азербайджана…

Предполагаемый концерт «музыкального коллектива» с оккупированной части территории Азербайджанской Республики уже вызвал крайне негативный резонанс как в Азербайджане, так и среди представителей азербайджанской диаспоры в Российской Федерации, который может получить нежелательное развитие.

…Данное мероприятие может иметь негативные последствия и стать поводом для проведения акций протеста и возможных столкновений представителей диаспор»

Как было видно из последних двух абзацев, посол Азербайджана в РФ практически открыто шантажировал российские (в ноте посольства РА в МИД РФ) и московские власти пресловутым «азербайджанским фактором» и угрозой межнациональных столкновений в Москве.

В письме главному редактору «Эха Москвы» А. Венедкитову Бюльбюль опять оперирует «азербайджанским фактором» в Москве.

Как видим, за 12 лет пакостническо-вредительский стиль азербайджанского посла Бюльбюля-разбойника не претерпел ровно никаких изменений.