Багажник на крышу – оптимальный выбор

462

Багажник на крышу – оптимальный выбор

Перевозить груз в штатном багажнике – это наиболее экономичный, удобный и безопасный способ. Но если такая транспортировка по какой-либо причине невозможна, оптимальным вариантом становится установка багажника на крышу.

Виды багажников

1. Автобокс – герметичный контейнер, обеспечивающий надежную защиту от механических повреждений в дороге, и препятствующий пагубному влиянию атмосферных осадков. Модели, оснащенные замками, препятствуют хищению вещей. Боксы различаются:

  • по грузоподъемности – большинство моделей рассчитаны на нагрузку в 50-75 кг. При этом их реальная выносливость должна быть в два раза больше. Приобретая бокс грузоподъемностью 75 кг необходимо удостовериться в наличие усиленного дна;
  • по объему автобоксы делятся на модели с малым объемом (до 300 литров), средним (300-500 литров), большим (от 600 литров);
  • по виду пластика. Чем более качественный пластик, тем дольше буде служить автобокс. Наилучшими свойствами характеризуется АВС пластик. Мягкий пластик меньше шумит при движении, но не слишком долговечен. Стеклопластик достаточно прочен, но создает звуковой дискомфорт при езде;
  • по открытию: одно-, двух-, трехсторонние. Односторонние не слишком удобны в эксплуатации, но более доступны по стоимости. В моделях с возможностью открытия с двух и трех сторон раскладывать вещи значительно удобнее.

2. Спортивные крепления предназначены для транспортировки специфических вещей: горнолыжного снаряжения, лодок, удочек, велосипедов. Перевозить можно на крыше (наиболее распространенный вариант), на фаркопе, на задней двери.
3. Металлические корзины для хозяйственных потребностей отличаются хорошей грузоподъемностью, неприхотливостью в уходе, простотой конструкции. Стоят недорого, но негативно влияют на аэродинамические возможности автомобиля.
4. Упоры-уголки служат для перемещения малогабаритных стройматериалов. Система устроена с наиболее эффективным распределением нагрузки: вес равномерно распределяется на поперечные балки. Смещаться грузу не позволяют упоры.

Купить бокс на крышу авто различного объема и грузоподъемности можно на сайте bagazhnik.ua. Здесь представлен выбор качественной и надежной продукции шведского производителя Thule по минимально возможной стоимости. Специалисты компании помогут выбрать наиболее оптимальную модель багажника, которая максимально удовлетворит потребности покупателя.