На Марсе инопланетяне могут жить лишь в подземельях

547

На Марсе инопланетяне могут жить лишь в подземельях

Ученые считают, что даже если инопланетяне существуют на Марсе, то проживать они могут только в подземельях.

Специалисты Европейского космического агентства провели исследования, на основании которых пришли к выводу, что на поверхности Марса инопланетные существа проживать не могут. Для них наиболее приемлемым для жизни являются марсианские подземелья.

В рамках миссии ExoMars европейские ученые отправили к Красной планете аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter (TGO), который будет вести исследования условий, существующих на Марсе, и искать инопланетную жизнь, которая существовала в далеком прошлом или существует на данный момент.

По мнению специалистов, древний Марс имел условия, которые напоминали Землю. Благоприятные условия, существование водных ресурсов могли стать основой для зарождения жизни.

Однако пока доказательств существования этой версии нет. Возможно, что аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter поможет приоткрыть завесу таинственности на вопрос о проживании инопланетных существ на Марсе.

На Марсе инопланетяне могут жить лишь в подземельях

По мнению профессора Хакана Сведэма, в подповерхностном слое Марса могут находиться большие запасы воды, а также все ресурсы, необходимые для выживания. Если на Марсе и существует жизнь, то в подповерхностном слое.