Советы по выбору женской парфюмерии

330

Правильно подобранный аромат – это отличная возможность оставить после себя положительное впечатление. Парфюмы позволяют подчеркнуть имидж, наличие чувства вкуса, индивидуальность и даже характер.Если появилось желание приобрести по-настоящему качественную туалетную воду, то на сайте https://osmantus.ru/ можно купить парфюмерию в Москве.

Принципы классификации
Существует несколько основных видов, благодаря которым женские ароматы делятся на сладкие и свежие. В каждом из парфюмов есть три нотки раскрытия аромата. По верхней ноте происходит первая оценка аромата. Средняя (сердечная) нота начинает раскрываться на коже уже через несколько минут и наделена более высокой насыщенностью и глубиной. А задача нижней формирует аромат шлейфа и на долгое время задерживается на коже.
Естественно, что каждая женщина имеет свой вкус и определенные предпочтения. Иногда выбор во многом определяет настроение и самочувствие. Важно, чтобы духи нравились их обладателю и не раздражали окружающих.
Правила выбора своего аромата
Нет смысла непрерывно пробовать все ароматы. Для начала формируется перечень предпочтений. Сильные и властные бизнес-леди предпочитают ароматы с цветочно-древесными оттенками, а также драгоценные ароматы, имеющие мускусные и горькие ноты. Веселым девушкам, склонным к приключениям, подходят свежие ароматы фруктового и цитрусового оттенков, дополненные ванильными нотками. Скромным юным леди стоит остановить выбор на воздушных фруктовых мелодиях, имеющих еле уловимый шлейф. Запах страстных соблазнительниц должен содержать цветочные оттенки, а также нотки корицы и шоколада.
Как правило, для выбора аромата достаточно двух этапов:
Оцениваются эмоции, испытываемые при первом знакомстве с парфюмом. За один раз пробуется не более четырех запахов;
Духи на несколько минут наносятся на запястье, после чего необходимо снова вдохнуть аромат. Если он практически неощутим, то выбор сделан правильно.
В личной коллекции должно быть несколько флакончиков духов. Одни будут использоваться для работы, другие – для выхода в свет или свиданий. Но каждый из них выбирается с одинаковой тщательностью.