Греция задержала мужчину, нарушившего границу на бульдозере

244

Греция задержала мужчину, нарушившего границу на бульдозере

Мужчина возрастом около 40 лет направлялся на бульдозере к таможенному пункту города Кастаниес, сообщает греческая пресса. Греческие военные попытались остановить его, сделав предупреждение, но он продолжил путь. Изменив траекторию движения, нарушитель проехал по полю и лишь потом остановился у контрольно-пропускного пункта, где и был задержан.

Машинист бульдозера, по данным греческих новостных сайтов Thrakinea и Evrosnews, оказался турецким солдатом; согласно же сообщению издания Radioevros со ссылкой на Министерство обороны Греции, этот мужчина — фермер, выполняющий рабочее поручение.

Позже информация о том, что он не имеет никакого отношения к турецкой армии подтвердилась его удостоверением личности, пишет издание Ahval. Кроме того, сам задержанный утверждает, что выполнял поручение муниципалитета Эдирне и работает фермером.

Гражданин Турции был задержан почти в том же месте, где 1 марта турецкими пограничниками были задержаны два греческих солдата.

Только что стало известно, что мужчину оштрафовали на 1 тыс. 500 евро и дали 5 месяцев, но арест перенесли на более поздний срок, в течение сегодняшнего дня он уже будет дома.