Кто станет кандидатом от РПА? Явно не Карен Карапетян

312

Кто станет кандидатом от РПА? Явно не Карен Карапетян
1 мая 2018, 18:43 — NovostiNKВласть передавать действительно нелегко, это не чемодан, а целый комплекс договоренностей, невыплаченных налогов и пошлин и прочих преступных сговоров.

Эти привилегии и монополии позволяли Республиканской партии зарабатывать, жить в беднеющей стране на широкую ногу. Большинству людей оставляли столько доходов, чтобы они и их дети не умерли с голоду, а остальное распределяли между собой. Рядом с супермаркетами олигархов закрывались маленькие магазины, а любому малому бизнесу сразу же наступали на хвост.

Не будь такой форы, республиканцы не тратили бы миллионы, чтобы получить депутатский мандат. Лишь некоторые из них приходили во власть, чтобы заниматься политикой. Большинству власть была нужна как гарантия успешного бизнеса и сверхдоходов.

Отказаться от такой форы действительно сложно – и РПА пытается выиграть для себя время, чтобы успеть до следующих выборов распорядиться накопленным имуществом. Для этого сейчас есть несколько вариантов. Первый – проголосовать против Никола Пашиняна, а через 7 дней выдвинуть своего кандидата и избрать большинством голосов.

Второй вариант – дважды проголосовать против Никола Пашиняна, распустить парламент, и 2 месяца – до выборов — сохранять за собой правительство.

Есть еще варианты, но очевидно, что сейчас РПА, для сохранения своих экономических позиций, нужно время. И экзамен в парламенте, устроенный Николу Пашиняну, нужен, чтобы выиграть время и доводы, если, все же, Никол станет премьер-министром.

Сегодня Ваграм Багдасарян, фактически, не исключил выдвижение через 7 дней своего кандидата в премьер-министры. Можно с уверенностью утверждать, что этим кандидатом не будет Карен Карапетян. Карен Карапетян удостоился со стороны общества резкой оценки, обратно пропорциональной его начальному 80-процентному рейтингу.

Карен Карапетян успешно растратил свой политический капитал, попытавшись воспользоваться победой народа и перехватить власть. Но в этом вопросе интересы народа и «традиционной» части РПА неожиданно совпали, и его успешно вытолкнули на обочину. Не помогли даже обманы с информациями о встречах с послом США и ЕС, другие фейки.

Кого РПА может выдвинуть на должность «технического премьер-министра», если Никола сегодня не изберут? Это должен быть человек, более-менее приемлемый для общества. Есть ли в рядах РПА такой человек? Или его «пригласят» из другой партии?

Наира Айрумян