‘Подставной’ дед Героя Арцаха был хорошо знаком Николу Пашиняну

367

'Подставной' дед Героя Арцаха был хорошо знаком Николу Пашиняну
представившегося дедом Героя Арцаха Роберта Абаджяна

Жена «подставного деда» заявила, что они и не собираются просить прощения, так как в их поступке нет ничего постыдного. По ее словам, ее муж во время митинга не представлялся дедом Абаджяна, он сказал, что «все мы деды Абаджяна».

Однако журналисты «Аравот» провели ранее беседу с организаторами митинга, и те рассказали, что разрешили мужчине выступить, так как тот представился дедом Роберта Абаджяна. И во время своей речи Ованнес Саргсян назвал себя дедом Роберта Абаджяна Геворгом Абаджяном.

Она заявила, что они являются соседями Абаджянов, и Роберт часто бывал у них. Поэтому Саргсян и называет его своим внуком.

«Геворг Абаджян хорошо нас знает. Он просто в тот момент не знал, что выступает Ованнес, они находятся сейчас в цейтноте, но они знают, какие у нас есть возможности, какие у нас есть средства, мы не нуждаемся в подобных вещах», — заявила Саргсян, подразумевая мнимую известность и рукоплескания собравшихся на митинге людей ее мужу.

На вопрос журналистки, не собираются ли они встретиться с Абаджянами, возможно, попросить прощения, Саргсян заявила:

«Мне не за что просить прощения. Я еле в магазин пошла. Мой сын хотел пойти к ним, но так рассердился из-за того, что они (Абаджяны) ведь видели, что это Ованнес, пускай сказали бы, «какая разница, он тоже его дед», а они вместо этого так бурно отреагировали. Ованнес хотел пойти к Геворгу, спросить у него, мол, что это он наделал (имеется в виду видео опровержения), но я не позволила, сказала, сиди на месте».

Знаменательно, что жена «деда» говорит, что депутаты НС РА Сасун Микаелян и Никол Пашинян очень хорошо знают ее мужа, видимо, в связи с его участием в митингах, поэтому ему не надо было представляться «дедом Роберта Абаджяна». По ее словам, он был общим дедом всех погибших солдат.