Цена гостевого приглашения в Украину: основные тарифы и процесс оплаты

302

Цена гостевого приглашения в Украину формируется на основе многих важных факторов, которые должен принимать во внимание любой заявитель, который хочет получить визу такого типа или даже пригласить к себе в гости гражданина определенной иностранной страны. Тарификация важный элемент всего визового процесса, обойти этап оплаты просто нереально.

Где можно оформить приглашение

Одним из первых вопросов, который возникает у представителей других стран или даже граждан Украины на пути к успешному получению данного вида приглашения — это где можно быстро получить такой документ и сколько это все будет стоить.
В первую очередь стоит определиться с вариантом оформления. Можно самостоятельно заниматься подготовкой бумаг, нести их в соответствующие органы государственного значения и оплачивать их услуги. А вторым вариантом является оформление через частные компании, отвечающие всем требованиям, то есть те, что смогут предоставить полноценную консультацию по получению приглашений именно в Украину. В данном случае оплачивают и их услуги.
Конечно, дешевле будет самостоятельно обращаться в Миграционную службу, например, оплатить там государственную пошлину, однако в большинстве случаев на это уходит много времени. Поэтому люди и выбирают второй вариант как самый удобный и идут в частные фирмы, оплачивая кроме государственной пошлины и их услуги. Определить сумму, которую придется выложить за сервисный сбор достаточно трудно, поскольку многое зависит от самого объема работ, их сложности и насколько быстро надо заявителю получить приглашение.

Срок выдачи приглашения и его влияние на цену

Гостевые приглашения для подачи на такой же тип украинской визы делают около трех недель. Именно столько времени и нужно государственным органам миграционного типа чтобы приять решение и напечатать приглашение. В отдельных случаях (ведь все бывает в жизни) иностранцам нужно раньше получить визу и приехать в Украину, а для этого как можно быстрее получить приглашение. Если есть определенные письменные доказательства этих фактов, тогда можно ходатайствовать о получении приглашения раньше. В таком случае идет двойная оплата за услуги Миграционной службы и в принципе частных компаний, ведь придется приложить немалые усилия, чтобы иностранный, украинский заявитель получили необходимое гостевое приглашение чем быстрее.

Как производят оплату

Особых способов оплаты за изготовление приглашений нет. Стоит на руках в день подачи заявки иметь всю сумму, чтобы не было проблем с оплатой. Как правило, в помещении миграционных органов есть своя касса, если нет, то заявителя отправляют в ближайшее отделение банка.