Серж Саргсян призвал фракцию РПА во всем приоритетное значение давать стабильности и безопасности Армении

388

Серж Саргсян призвал фракцию РПА во всем приоритетное значение давать стабильности и безопасности Армении
Третий президент РА, экс-премьер, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян провел 25 апреля встречу с депутатами Национального Собрания от РПА и и.о. премьер-министра республики Кареном Карапетяном.

Как передает пресс-служба РПА, С. Саргсян в ходе первой части встречи более детально представил присутствующим причины своей отставки с поста главы правительства, а затем обратился к различным форматам работы в парламенте, призвав во всем приоритетное значение давать внутренней стабильности и безопасности государства, что при любом решении возможно осуществить только благодаря консолидации республиканцев.

Как сообщает Panorama.am, в ходе второй части встречи члены фракции РПА обсудили с и.о. премьера Кареном Карапетяном сложившуюся политическую ситуацию и возможные развития.

Достигнута договоренность заявить, что фракция РПА готова без предусловий обсудить любые вопросы со всеми сторонами. Также была достигнута договоренность начать в руководящих органах партии обсуждения касательно смены председателя РПА.  

Напомним, третий президент РА, экс-премьер, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 25 апреля направил послание депутатам Национального Собрания от РПА. «Уважаемые, я вынужден вновь публично выступить во всеуслышание для всего нашего народа, но на этот раз обращаясь к вам. Сколько бы я ни намеревался после своей отставки не вмешиваться в политические процессы, сейчас считаю, что обязан сделать это. Приглашаю вас на встречу со мной, чтобы более обстоятельно объяснить причины моей отставки, представить свои замечания о будущем партии, новой миссии партии и важности реформирования, ином образе работы в парламенте с целью содействия развитию страны. Приглашаю вас поговорить о мире и стабильности, а встреча будет организована лидером фракции РПА (Ваграмом Багдасаряном. – Примеч. ред.)», говорилось в обращении.