Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому климатическому соглашению

300

Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому климатическому соглашению

ПОДДЕРЖИТЕ RUNYweb! Майкл Блумберг выделит $4,5 млн на уплату взноса США по Парижскому климатическому соглашению 

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг заявил о своем намерении выписать чек на 4,5 миллиона долларов в качестве уплаты взноса США в рамках Парижского соглашения о климате.

В ходе интервью телекомпании CBS Блумберг также выразил надежду, что президент США Дональд Трамп изменит свое решение о выходе из Парижского соглашения.

При этом, согласно заявлению миллиардера, его фонд Bloomberg Philanthropies будет возмещать все задолженности по ранее взятым США обязательствам в отношении финансирования климатических соглашений.

1 июня 2017 года Дональд Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из Парижской климатической конвенции, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере.

В августе США официально уведомили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения по климату, как только это будет возможно в соответствии с условиями этого соглашения.

Однако в январе этого года Трамп заявил, что готов пересмотреть решение о выходе из конвенции, если американцам будут предложены более выгодные условия.

Парижская климатическая конвенция вступила в силу 4 ноября 2016 года. Она призвана сменить Киотский протокол, срок действия которого заканчивается в 2020 году. Конвенция призывает не допустить повышение средней температуры более чем на два градуса по шкале Цельсия до конца XXI века. В отличие от Киотского протокола, новое соглашение не устанавливает ограничения выбросов в зависимости от уровня промышленного развития разных государств, а также оставляет на усмотрение правительств определение политики в этой сфере.

Напомним, что в октябре прошлого года Блумберг пожертвовал $50 млн на усилия по снижению глобальной зависимости от угля в выработке электроэнергии и ускорению перехода к возобновляемым источникам энергии во всем мире.