Документы для туристической визы в Украину и их точный перечень согласно правилам

636

Документы для туристической визы в Украину и их перечень четко регламентируются украинским законодательством, регулирующим в свою очередь отношения этой страны и ряда других. Получение данного типа украинской визы просто невозможно без их своевременной подготовки.

Точный перечень бумаг

Среди иностранных граждан бытует мнение, что проще в данный момент сделать украинскую туристическую визу и поехать туда не только с целью отдыха, но и на решение собственных проблем, подготовку бумаг для дальнейшей подачи на вид на жительство или визу более длительную.
И это действительно правда, такая категория визы является самой простой, доступной, поскольку не требует подготовки какого-нибудь большого пакета документов. Среди основных бумаг стоит выделить:
1. Анкету, которую можно получить непосредственно на месте подачи или обратиться за ней ранее в один из органов дипломатического типа, то есть Посольство или Консульство.
2. Фотографии, соответствующие требованиям и изготовленные незадолго до самой подачи документов.
3. Паспорт, где есть место, то есть страницы для самой визовой наклейки.
4. Медицинское страхование иностранного туриста во время его поездки в Украину, что должно охватывать всю ее территорию.
5. Билеты на какой-то вид транспорта, неважно то ли наземный, или воздушный.
6. Приглашение/ваучер.

Где можно получить ваучер

Перечень документов на туристическую визу не вызывает паники у заявителей, однако довольно часто среди них возникает вопрос — где можно получить туристический ваучер и куда лучше им обращаться.
В первую очередь стоит выяснить, что такое этот ваучер. Это некий вид туристического приглашения, где четко указан перечень туристических услуг, которыми будет пользоваться иностранный турист во время его путешествия в Украину. Здесь подразумевается жилье, экскурсии и тому подобное.
Конечно, можно самостоятельно сесть бронировать себе отель в Украине, организовывать поездку, однако сейчас есть куча туристических агентств, которые за небольшую оплату помогут со всем. Можно за ним обратиться и к так называемым частным визовым компаниям, там тоже всегда готовы помочь в визовых вопросах.

Стоимость оформления документов

Конечно, не стоит обходить и оплату за подготовку документов, за тот же туристический ваучер. Если говорить о конкретной сумме, которую надо будет выложить за все это, то ее назвать трудно, поскольку все зависит от самого иностранного заявителя. Здесь действует одно правило, чем больше туристических услуг закажешь, тем дороже заплатишь. Поэтому стоит всем ориентироваться на собственные возможности в плане финансов.