Для чего нужен лендинг

440

Если говорить упрощенно, то лендинг – это сайт из одной странички, призванный продавать один товар или услугу.

Посадочная страница выполняет сразу несколько функций:

  • дает посетителю информацию о конкретном продукте;
  • завлекает целевую аудиторию. Одностраничник формирует заманчивое, но специфичное коммерческое предложение;
  • работает на продажи. Лендинг пейдж разработан таким образом, чтобы случайный визитер сайта стал покупателем или оставил контактные данные в базе предприятия.

Правильный лендинг дает ощутимые результаты: у заказчика нарастает «теплая» база, появляется больше подписчиков на рассылки, больше клиентов, повышается уровень продаж. Еще о лендингах можно узнать здесь http://joomla3x.ru/interesting/razrabotka-sajtov/1704-kupit-ili-sozdat-lending.html.

Выделяют два основных вида landing page:

  • «партнерские» (их еще зовут деловыми)

На сайте посетителям предлагается пробный продукт — бесплатная консультация или книжка. За это просят всего лишь подписаться на тематическую рассылку материалов.

  • продающие (направляющие)

После описания достоинств продукта, его тут же предлагается купить, заполнив специальную форму. Чтобы стимулировать потенциальных покупателей нередко используют прием дефицитности времени или предложения. «До конца распродажи осталось», «предложение действительно до», «набирается группа, вакантных мест осталось» — волшебные маркетинговые словосочетания убеждают человека в неотложности принятия решения о покупке.

Как сделать правильный лендинг

Обратите внимание, что страница у лендинга всего одна. Она может визуально разделяться на отдельные блоки, «склеенные» один за другим в некую общую «простынь». Однако переход между ними происходит с помощью колесика мышки, ни в коем случае не с помощью ссылок.

Для удобства пользователям также предлагают ориентироваться по меню, где прописаны гиперссылки на отдельные фрагменты сайта – так называемые «якоря».

Запоминаем, что такое лендинг простыми словами? Это одностраничник. Его основные преимущества:

  • это эффективная техника продаж;
  • отлично подходит для продвижения продуктов по низкочастотным запросам;
  • предлагает уникальный контент и индивидуальный дизайн страницы, разработанный с учетом специфики компании и конкурентных преимуществ конкретного товара или услуги.

С помощью лендинг пейдж можно информировать, привлечь внимание, добиться лояльного отношения к торговой марке, расположить к сотрудничеству, убедить в качественности продукта, сломать стену возражения и подтолкнуть посетителя к приобретению товара или услуги.