Как выбрать пульт дистанционного управления для кондиционера?

368

В последние годы лето становится всё жарче. И потребность в кондиционере возрастает. Летняя жара не желает мириться с необходимостью человека ежедневно работать, отдыхать, жить. Её НЕвлияние на нормальное самочувствие в быту может обеспечить только климатическая техника. Представить которую без пульта дистанционного управления просто не возможно. В плане зависимости от управления на расстоянии кондиционер превосходит даже телевизор.

Однако те пульты ДУ, что поставляются вместе с охладителем, часто выходят из строя уже в первый год использования. Поэтому возникает необходимость менять износившийся ПДУ на новый, и желательно на более качественный. Наиболее жизнеспособные пульты для кондиционеров можно найти на страничке https://remote.com.ua/pulti-dlya-kondicionera.html. А какие есть пульты дистанционного управления и в чём разница между ними, можно узнать из данного обзора.

Как работает?

Взаимопонимание между пультом и кондиционером происходит посредством инфракрасного излучения. Излучатель – красная лампочка на конце пульта — генерирует ИК-волны при нажатии на кнопку. ИК-приёмник кондиционера улавливает сигнал, а декодер распознаёт знакомую команду. Команда выполняется, все довольны.

Какие бавают?

Пульты дистанционного управления существуют самых разных марок, но типология в данной нише сведена к разделению на 2 категории – оригинальные и универсальные ПДУ.

Оригинальный пульт ДУ способен контролировать только девайс определённой модели. Если кондиционер марки LG модели P07EP.NSJ/P07EP.UA3, значит пульт для него должен быть таким же, каким был старый. Точь в точь.

Если нет возможности купить оригинальный пульт, не беда. Здесь лучшее (и единственное) решение – выбрать универсальный ПДУ. Универсальные гаджеты могут работать с целыми сериями изделий одной марки. Они в свою очередь бывают программируемые и обучаемые.

Программируемые ПДУ – это как?

Это значит, что такой пульт можно синхронизировать с компьютером через USB. Далее следует поиск в интернете официальной странички искомой модели кондиционера, где обычно в наличии софт для прошивки пульта.

Обучаемый пульт!

Настоящий подарок. Такой ПДУ можно научить понимать устройство, если под рукой есть старый пульт. Посредством ИК-порта происходит копирование протоколов работы старого пульта ДУ на новый. Так можно научить один ПДУ понимать всю технику в доме.

Заключение

Хотелось бы отметить, что большинство марок создателей пультов ДУ совпадают с известными производителями климатической техники, что вполне естественно. Однако стоит подчеркнуть, что наиболее качественные универсальные ПДУ по приемлемой цене создают такие марки, как Haier, Panasonic, Daikin и Mitsubishi.