Австрия заявила, что не разрешит политикам из Турции проводить у себя предвыборную агитацию

323

Австрия заявила, что не разрешит политикам из Турции проводить у себя предвыборную агитацию

«Если Турция в этот раз снова планирует устроить подобные выступления, я могу сказать только одно: такие мероприятия нежелательны, и мы их не допустим», — цитирует канцлера ТАСС.

Курц добавил, что турецкое правительство под руководством Эрдогана на протяжении многих лет пытается использовать в своих целях турецкие диаспоры в Европе. «Это выражается в проведении предвыборных кампаний Эрдогана и его соратников. Я как канцлер буду этому препятствовать», — отметил он.

В прошлом году в Австрии был принят ряд поправок в закон о проведении митингов, согласно которым австрийские власти могут запретить проведение на своей территории агитационных мероприятий других стран, если они служат исключительно их политическим интересам и вредят интересам Австрии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 апреля объявил, что досрочные президентские и парламентские выборы в Турции пройдут 24 июня. В прошлые годы правительства многих стран ЕС запрещали проведение на своей территории предвыборных мероприятий турецких политиков.