KIA назвала цены «бюджетного» кроссовера KIA Sportage нового поколения

744

KIA назвала цены "бюджетного" кроссовера KIA Sportage нового поколения

Южнокорейский автогигант KIA объявил цены на новое поколение «бюджетной» версии кроссовера KIA Sportage для китайского рынка. Первые «живые» автомобили уже приехали в дилерские центры Поднебесной.

Глядя на внешность кроссовера на официальных фотографиях, невольно закрадывается мысль, что он сильно похож на прошлое поколение модели, которое продавалось в России с 2010 по 2015 годы. Как оказалось, это действительно так – китайская новинка разрабатывалась на базе именно этой генерации KIA Sportage. Тем не менее, некоторые новшества в экстерьере «бюджетного» кроссовера все же появились: переработанная оптика, увеличенная решетка радиатора, пластиковый внедорожный обвес и накладки на колесные арки.

Подкапотное пространство «бюджетной версии» KIA Sportage займет бензиновый 2-литровый 161-сильный двигатель, работающий в связке с 6-ступенчатой «механикой» или аналогичным 6-скоростным АКПП.

Стоимость кроссовера в Китае составила от 119 900 до 139 900 юаней, что в пересчете на наши деньги равно 1 188 000 – 1 387 000 рублей.