Принцип работы конвейера скребкового типа ТСЦ с погруженными скребками

292

Конвейер, который работает на основе скребкового цепного типа (ТСЦ), предназначен для процесса транспортирования зерна в горизонтальной или полунаклонной (до сорока пяти градусов) плоскости. Кроме зерна, конвейер также может транспортировать семена подсолнечника, горох, рапс, комбикорм и прочие кусковые и мелко-сыпучие материалы. Обычно скребковые конвейеры применяют на элеваторных станциях, на предприятиях по переработке зерна, в промышленных объектах по лесопереработке, на хранилищах зерновых культур, на крупяных фабриках и заводах по производству и хранению комбинированных кормов. Перейдя по ссылке http://konmash.ru/transporter/ можно получить информацию о транспортере цепном скребкового типа ТСЦ с погруженными скребками.

Конвейер ТСЦ производит в виде самостоятельного оборудования, так и как элемент непрерывной технологической цепи. Используют скребковый конвейер в самых разных промышленных отраслях для осуществления транспортировки грузов насыпного характера и которые имеют физические и химические свойства, схожие с зерновыми культурами и с плотностью насыпки до двух тонн на метр кубический. Транспортеры, с таким типом конвейера (ТСЦ), предназначены для работы в помещениях и на воздухе. В помещениях, где работают ТСЦ, должен соблюдаться нормальный уровень запыленности.

Принцип работы ТСЦ

Конструкция скребкового конвейера состоит из сборных секций прямоугольной формы в виде короба. Элементы конвейера изготавливают из стальных элементов. Во внутренних частях стальных коробов (короба состоят из приводных и натяжных секций), устроена движущаяся пластинчатая цепь, на которой устроены скребки. Именно эта цепь и есть основной тяговый элемент всего транспортера.

Та часть цепи, которая оказывается в нижней плоскости, погружается в сыпучий продукт, захватываете его, и двигает по коробу. У верхней, а также и нижней плоскости цепи есть направляющая в секции конвейера. Устройство, которое натягивает цепь транспортера, также находится в нижней части натяжной секции. Цепь в конвейере приводится в действие электрическим двигателем, через редуктор и муфту, находящиеся также во внутренней части короба. В загрузочной зоне и в зоне, где продукт выгружается, находятся задвижки в виде реек, а также затворы шиберного действия.