Азербайджанские гимнасты Илья Гришунин и Руслан Агамиров вышли в финал Чемпионата Европы

373

Азербайджанские гимнасты Илья Гришунин и Руслан Агамиров вышли в финал Чемпионата Европы

Азербайджанские гимнасты Илья Гришунин и Руслан Агамиров вышли в финал Чемпионата Европы по прыжкам на батуте в Баку в синхронных упражнениях.

По итогам квалификации азербайджанские гимнасты набрали 89,425 балла.

В финал также вышли российская пара Михаил Мельник и Сергей Азарян, белорусские гимнасты Владислав Гончаров и Олег Рябцов, португальцы Диого Ганчиньо и Диого Абреу, представители Франции Алан Буату и Йосуа Фаррух, украинские спортсмены Дмитро Собакар и Антон Давыденко, шведская пара Маанс Ааберг и Джонас Нордфорс и представители Польши Артур Закржевски и Лукаш Жаворски.

В субботу в Баку в Национальной арене гимнастики стартовал третий день соревнований XXVI Чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке.

Сегодня проходят квалификационные соревнования синхронных пар по прыжкам на батуте среди взрослых и юниоров, финал среди мужских и женских команд в прыжках на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди взрослых, а также полуфиналы по прыжкам на батуте среди взрослых и юниоров.

Азербайджан в третий день соревнований представляют Илья Гришунин, Руслан Агамиров, Вероника Земляная, Светлана Макштарева и Сельджан Магсудова.

В XXVI Чемпионате Европы участвуют в общей сложности 420 гимнастов из 25 стран. Турнир, который длится четыре дня в арене, ставшей родной для многих гимнастов, объединил в себе четыре вида соревнований — прыжки в индивидуальной программе и в составе синхронных пар, а также прыжки на акробатической дорожке (тамблинг) и двойном мини-батуте.

(Авторы: Максим Цурков, Анвар Мамедов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.