Азербайджанская гимнастка: Моя цель — стать олимпийской чемпионкой

245

Азербайджанская гимнастка: Моя цель - стать олимпийской чемпионкой

Выполнила задачу тренера, он доволен, а это главное, сказала после выступления на XXVI Чемпионате Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке азербайджанская гимнастка Сельджан Магсудова.

"Мы сделаем все, что надо, и постараемся попасть в финал. Выступать на родине — особое чувство, болельщики очень поддерживают. Чемпионат организован на высоком уровне. Хочу сказать большое спасибо Федерации гимнастики Азербайджана и своему тренеру" — отметила она.

Как подчеркнула гимнастка, она намерена и дальше плодотворно работать.

"Моя цель — стать чемпионкой Европы, мира и, конечно же, победить на Олимпийских играх", — добавила Магсудова.

Сегодня в Баку в Национальной арене гимнастики стартовал первый день соревнований XXVI Чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-батуте и акробатической дорожке.

В первый день ЧЕ проходят квалификационные соревнования по прыжкам на батуте среди юниоров, а также по прыжкам на двойном мини-батуте и на акробатической дорожке среди взрослых. Кроме того, в конце дня состоятся финальные соревнования по синхронным прыжкам на батуте среди мальчиков и девочек в возрастной категории юниоров.

Азербайджан в первый день соревнований представляют Сельджан Магсудова, Рияд Аббасов и Михаил Малкин.

В XXVI Чемпионате Европы будут участвовать в общей сложности 420 гимнастов из 25 стран. Турнир, который будет длиться четыре дня в Национальной арене гимнастики, ставшей родной для многих гимнастов, объединит в себе четыре вида соревнований — прыжки в индивидуальной программе и в составе синхронных пар, а также прыжки на акробатической дорожке (тамблинг) и двойном мини-батуте.

Согласно формату соревнований чемпионатов Европы и мира, по которому в индивидуальной программе соревнования состоят из двух квалификационных раундов, в рамках чемпионата в индивидуальной программе до финалов также пройдут полуфиналы среди 24 гимнастов, показавших лучший результат в первом раунде.

Чемпионат Европы примечателен тем, что юниоры именно в Баку смогут завоевать лицензии на Юношеские Олимпийские игры 2018 года, а взрослые гимнасты — на Европейские игры 2019 года.

(Автор: Джани Бабаева)

Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.