Как делают натяжные потолки с арт печатью

324

Простота устройства, отличные технические характеристики, эстетичный вид – все вместе сделало рекламу конструкции натяжных потолков. Хорошо, что в этой нише нет застоя, постоянно появляются новые идеи и воплощаются сразу в реальность.

Одна из новинок оформления – натяжные потолки с арт печатью. Образцы графики для печати можно выбрать здесь, а так же посмотреть примеры выполненных работ — https://www.potolokmarket.com.ua/vidyi-natyazhnyix-potolkov/art-pechat.html.

Технология нанесения арт печати натяжных потолков

Для печати используют материалы и оборудование:

  • Для печати рисунка заданной ширины используют широкоформатный принтер. На нем делают рисунки с шириной до 3,2 м. Применение современной аппаратуры позволяет делать рисунки даже с шириной в 5 и более метров.
  • Используются для создания изображения только сольвентные, стойкие чернила.

Из недостатков метода выделяется основной – не все компании могут предоставить цельный рисунок. Приходится склеивать, спаивать полотно, добиваясь абсолютного совпадения. Поэтому, прежде чем делать заказ монтажа потолка с арт печатью, выясняйте все нюансы.

Проблемы при изготовлении натяжного потолка с арт печатью

  • Если выбран рисунок с размером, превышающим возможности технической аппаратуры, то приходится подрядчику печать рисунок частями, а затем спаивать в единое полотнище. Сделать аккуратно возможно лишь в профессиональной компании. Работа кропотливая, ручная. Чтобы не выползли несоответствия, смещение рисунка.
  • Не для всех потолков подойдет арт печать. Свойство полотнища растягиваться или во время монтажа, или после делает ограничение на площадь потолка.
  • Совпадение оттенков. Часто один и тот же принтер выдает разные оттенки.

Если вас смущает монтаж с арт печатью, предлагаем заказать тканевый натяжной потолок.

Преимущества тканевого натяжного потолка

  1. За основу берется особая полиэфирная ткань с волокнами полиэстера, пропитывается полиуретаном, чтобы придать прочность и защитить от влаги.
  2. Пропитывается полотно ткани безвредными веществами, не наносящими вред здоровью и окружающей среде. Пропитка не вызывает аллергических реакций ни у взрослых, ни у детей.
  3. Размер полотна позволит бесшовным методом сделать натяжку на любой площади.
  4. Устойчивый материал к температурным скачкам. Можно делать потолки даже во временных жилищах, например, на дачах.
  5. Сохраняют цвет, насыщенность, сочность рисунка 5-10 лет.
  6. Несложный монтаж, что приятно скажется на невысокой цене за работу.
  7. Можно окрашивать 4 раза водоэмульсионной краской.
  8. Применение специальной звукоизолирующей подложки. Перестаньте нервничать, если сверху у соседей маленький топотун, просто закажите здесь шумоизолирующий потолок — https://www.potolokmarket.com.ua/vidyi-natyazhnyix-potolkov/tkanevyie-clipso%2C-descor.html.