В Шуши пройдет 6-ой Международный симпозиум по скульптуре

412

В Шуши пройдет 6-ой Международный симпозиум по скульптуреС 1 по 20 июля по инициативе Министерства культуры, молодежи и туризма Республики Арцах в Шуши пройдет VI Международный симпозиум скульптуры имени Акопа Гюрджяна.

 В беседе с корреспондентом «АРЦАХПРЕСС» директор Государственного музея изобразительных искусств Шуши Лусине Гаспарян сказала, что симпозиум открыт для скульпторов из разных стран.

«Основная часть симпозиума — создание скульптуры, в которой каждый из участвующих скульпторов будет изображать «Борьбу». Скульптуры, созданные в мастерской, останутся в Шуши и будут размещены в разных частях города. Симпозиум призван содействовать изобразительному искусству, развитию скульптуры в Арцахе, а также международному сотрудничеству, чтобы создать платформу для культурного и профессионального контакта между армянскими и зарубежными художниками, вернуть прежний культурный образ города Шуши, увековечив известное имя великого скульптора Шуши Акопа Гюрджяна», — отметила в частности Л. Гаспарян.

Между тем, крайний срок подачи заявки — 30 мая. Желающие принять участие в симпозиуме могут заполнить онлайн-заявку, отправив ее на страницу симпозиума на Facebook.

Следует отметить, что для организации мероприятия был создан художественный совет, который отбирает участников симпозиума согласно их резюме. Детали мероприятия частникам сообщат заранее.

Для получения дополнительной информации и для скачивания бланка-заявки, продите по следующей ссылке https://www.facebook.com/pages/Hakob-Gyurjyan-International-Sculpture-Symposium/876914259028044.